我校举行建校41周年校庆日升旗仪式

发布者:吴一凡发布时间:2022-06-13浏览次数:10

2022年6月12日是我校建校41周年纪念日,为进一步弘扬“和成育秀”的校训精神,激发广大师生爱校荣校、共谋发展的热情,学校在镜湖校区举行校庆日升旗仪式。学校领导、部分职能部门、二级学院负责人以及学生代表出席了升旗仪式。升旗仪式由学校党委副书记、纪委书记高志栋主持。

在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体师生以饱满的热情齐唱国歌,表达对祖国的热爱,对学校的祝福。

升旗仪式后,校长叶兴国作了校庆日致辞。他表示,41年前的今天,绍兴一批热心教育事业的有识之士,胸怀“为国家和绍兴培养优秀外语人才”的志向,创办了越秀。经过一代代越秀人的不懈努力,学校实现了跨越式发展,目前已跻身全国民办高校第一方阵,被全国第三方权威教育评价机构评为“中国顶尖民办大学”。他指出,41年来,越秀人始终是立德树人的践行者、追梦者。一代代越秀人怀抱理想、守正创新,不论是教书育人的默默耕耘,还是培育大学文化;不论是兴办教育服务地方,还是立志创建中国民办大学“双一流”,都坚持践行大学使命,践行“和成育秀”之校训精神,彰显大学的责任和担当。最后,他勉励大家要团结一致,重新扬帆起航,将梦想扎根脚下,共同谱写属于新时代越秀人的壮丽篇章!

为鼓励广大学子以先进为榜样,努力成为思想素质高、专业水平高,跨文化交际能力强、实践创新能力强,具有国际视野、中国情怀、能直接参与国际合作与竞争的应用型人才,在本次升旗仪式上,学校对大学生教官队进行了表彰,授予“核心价值观的实践者”“军魂育人的示范者”“优良校风学风的引领者”荣誉旗帜。希望大学生教官队以此为新的起点,再接再厉、不辱使命、再创辉煌!

浙ICP备05014601号 电话:0575-89172457、0575-89114457 地址:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区) 会稽路428号(稽山校区)