学校召开“越秀通”推进协调和培训会

发布者:吴一凡发布时间:2022-06-09浏览次数:10

6月7日上午,校(党)办和网络与教育技术中心组织召开“越秀通”推进协调和培训会,会议由校长助理王建忠主持,全校各职能部门信息员和二级学院院办主任参加会议。

“越秀通”是基于受理一体化、处理快速化、服务优质化、流程规范化原则打造的线上师生意见反馈服务平台。通过“越秀通”,师生可随时随地发起咨询,各受理部门需限时有效回复,突破了师生问题反映难、反馈慢、成效差的痛点,推动解决师生所想所盼的问题。同时由分管校领导及部门负责人动态监督,实时解决师生诉求,实现师生咨询意见线上全过程、可视化服务。

王建忠在会上对“越秀通”平台给予了充分肯定,并对推动“越秀通”平台提出了三点要求:

一是落实“首问责任制”。信息员是师生反馈问题的信息通道,每位信息员都有责任、有义务将问题、意见、建议跟踪好、处理好,真正把师生所思所盼及时解决好。

二是事件受理上要实时。在事件受理过程中,各部门、学院应进行充分研究、沟通协调后,给予师生详细明确的反馈,做到不推诿、不敷衍、不拖延,切实让师生有信任感和安全感,让师生诉求“件件有落实,事事有回音”。

三是事件回复上要高效。各部门、学院要积极主动回应师生的诉求和咨询,要切实抓好师生意见建议的落实反馈。在面对每一个事件时,要用诚恳、真实、客观的态度及时回应,做出有效回应,提升服务水平和质量。

会上,网络与教育技术中心相关人员就“越秀通”的使用功能、事件处理流程及信息员操作流程等方面做了详细培训。各部门、学院信息员围绕“越秀通”的使用深入展开交流。

“越秀通”平台是通过数字化改革理念、方式、手段赋能师生咨询服务和意见反馈机制的有效举措。旨在以师生切身利益为本,将一切工作落实到实际,强化服务意识,提升服务水平,切实提高师生对学校各项工作的满意度。

网络与教育技术中心供稿

浙ICP备05014601号 电话:0575-89172457、0575-89114457 地址:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区) 会稽路428号(稽山校区)